NEXT
PREV
校级通知公告 您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  校级通知公告  >  正文

研究生有关工作安排的通知

2020年02月02日 23:02  点击:[]

 

照上级和学校关于防控新型冠状病毒感染的有关要求,现将研究生有关工作安排通知如下:

一、研究生招生复试及录取工作  

请报考三峡大学2020级研究生的各位考生根据自身情况安心做好复试准备,关注学校正式通知。我们将根据疫情防控情况和上级主管部门的要求开展工作,在保证考生健康和权益的前提下,有序安排硕士、博士研究生招生复试相关工作。具体时间、形式和要求请广大考生密切关注三峡大学研究生院和学院网站相关信息,也可以通过招生简章中各学院的联系邮箱发送邮件询问相关信息。

二、春季学期研究生的学习和学业  

全体同学要严格遵守学校有关规定,未经学校批准,务必不要提前返校。开学时间学校会另行通知。研究生同学请与导师、辅导员、研究生秘书保持密切联系,留意学校相关工作动态,妥善安排好学习、科学研究和学位论文撰写等工作。

1.春季学期报到及注册。待学校确定开学时间后,再及时另行通知。

2.春季学期选课及教学安排。春季学期课程开课时间待学校确定开学时间后,再及时另行通知。原有研究生课程排课信息表所示课程开课时间根据学校开学时间统一顺延,并另行通知。

3.春季学期奖助学金发放。春季学期奖助学金在正式开学,办理完成注册及注册审核后,按流程尽快核准并发放。

三、毕业及学位授予相关工作

春季学期拟毕业的研究生同学充分利用好这段时间抓紧完善学位论文并加强与导师的远程联系,请研究生导师通过电话、网络等方式因时制宜地加强指导,请各培养单位通过适当方式加强对拟毕业研究生学位论文进展情况的督导,共同努力保证学位论文质量。

1.春季毕业学位授予工作。论文送审及答辩工作推迟,根据疫情防控工作总体安排,将提前另行通知。

2.6月份学位授予的有关事项安排

1)学位论文预答辩。根据疫情防控要求,各培养单位可适当调整预答辩时间,预答辩工作的开展以不影响学位论文评审为本原则

(2)学位论文评阅。博士、硕士学位论文的“双盲”评阅时间安排暂不调整,请培养单位充分利用网络、电话等方式做好相关工作安排。

(3)答辩及学位申请。学位论文答辩及学位申请安排暂不调整,根据形势发展后续如有调整将提前另行通知。学校将尽最大可能确保研究生顺利申请学位。

请研究生导师,切实承担起教育和爱护学生的责任,及时掌握所指导研究生状况,未尽事宜,我们将和同学、培养单位以及相关部门共同协商解决。

 

                                            三峡大学研究生院

                                             2020年2月1日

 

上一条:关于顺延湖北省2020年全国硕士研究生招... 下一条:研究生转专业公示

关闭