NEXT
PREV
校级通知公告 您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  校级通知公告  >  正文

2021年硕士研究生入学考试三峡大学考点考生注意事项

2020年12月11日 07:52  点击:[]

 

一、考前准备

1.做好自我卫生和防护。请认真阅读《2021年湖北省研考考生应考防疫须知》(见附件1),提前申领“湖北健康码”,遵守防疫规定。考前14天应避免前往中高风险地区和不必要社交,每天监测体温,并填写《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》(见附件2)。

2.准备好证件等材料。有效二代居民身份证、纸质准考证(正反面禁止涂写)、《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》。

3.准备好考试用具。2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支;橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)

4.熟悉考场。考前一天登录http://210.42.36.98/yjs/jump/ssks查看考场信息,熟悉考场,并确保可正常扫描所在考试楼栋健康码。

二、入场验证

1.健康检测。考生需佩戴口罩,提前60分钟进入考场所在楼栋,自觉配合工作人员进行体温测量、健康码扫码等健康检测工作,健康检测合格后进入管控区域等待验证入场。

12月26日上午第一场考试时,将如实填写并手写签名的《2021年湖北省研考考生健康考试承诺书》交监考老师。

2.入场验证。考生进入考点,出示有效二代居民身份证和纸质准考证。验证人员验证考生居民身份证、核对身份,确认后在准考证相应考试单元处盖“已验”章,考生方可进入考点。考生进入所在考场时,仍需出示有效居民身份证和纸质准考证,并配合监考老师进行安检。

三、注意事项

1.考生没有有效的二代居民身份证,禁止进入考场。

2.考生须妥善保管好纸质准考证,以免影响验证入场和考试。

3.所有考生都必须刷证进入考场。因考生规避刷证而耽误的时间由考生负责。

4.请认真阅读《致2021年湖北省全体研考考生的公开信》(见附件3),诚信应考、公平竞争。

5.进入考场时,除上述身份证、准考证、健康考试承诺书和招生单位规定可携带的文具外,携带的其他与考试无关物品需存放在指定地方,否则按违规处理。

6.考点大门以考试所在楼栋警戒线为界,开考15分钟后禁止进入考点。

7.因三峡大学实行校园封闭管理,社会考生需凭准考证进出三峡大学

 附件1:2021年湖北省研考考生应考防疫须知.docx

  附件2:2021年湖北省研考考生健康考试承诺书.doc

 附件3:致2021年湖北省全体研考考生的公开信.docx

  附件4:考场示意图.jpg

  

 

 

 

                                            三峡大学考点

                                          2020年12月11日

上一条:关于博士报名缴费的说明 下一条:关于2021年全国硕士研究生入学考试监考...

关闭