NEXT
PREV
校级通知公告 您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  校级通知公告  >  正文

三峡大学2021年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生复试录取办法

2021年03月25日 16:04  点击:[]

根据《三峡大学2021年硕士研究生复试工作方案》(下称《复试方案》),制定“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生(下称少骨生)复试录取办法。

一、招生计划

我校少数民族高层次骨干人才计划为全日制11人,可招收学术型和专业学位型考生。

二、复试分数线

我校2021年少骨生复试分数线为国家分数线。

三、复试内容和方式

复试内容仅含综合素质考核,不含复试笔试。综合素质考核包括面试考察和一贯学业表现考察,面试时间一般不少于20分钟。面试主要考察外语听说能力、专业能力、治学态度、创新精神和能力、思想品德、心理等方面的素质和培养潜力,面试成绩占综合素质成绩的80%。一贯学业表现主要考察大学阶段学习成绩、复试前科研或社会实践情况、获奖情况等,占综合素质成绩的20%。

同等学力考生、管理类联考考生,加试科目以网络方式进行考核。

四、复试

1.成立少骨生复试专家小组。根据少骨生生源结构择优遴选硕士研究生导师组成复试专家小组,每个学科不少于一名复试专家,另外配备复试专任秘书一名。

2.资格审核时间:2021年3月28日以前,资格审核材料提交电子邮箱yzb@ctgu.edu.cn,所需材料及要求见《复试方案》。

3.复试时间:2021年4月2日9:00-17:00。

4.复试要求:提前进行设备和系统测试,确保能在良好的网络环境下和安静无干扰环境下参加复试,提前15分钟进入候考室,并按照要求参加面试。

五、录取原则和办法

按复试后总成绩从高到低依次排序。总成绩=100*(初试总成绩/初试满分)*50%+复试成绩*50%。管理类联考专业加试政治的,复试成绩=政治成绩*20%+综合素质成绩*80%;其他专业的,复试成绩=综合素质成绩。

少骨生录取原则:原则上优先录取计划生源地考生,其次录取非计划生源地考生。

若有不合格考生,则优先考虑调剂指定生源地且生源不足学科的考生。

 

附:2021年少骨生复试名单

 

 

 

                          三峡大学研究生院

                           2021年3月24日

 

上一条:三峡大学2021年退役大学生士兵专项计划... 下一条:三峡大学2021年硕士研究生复试工作方案

关闭