NEXT
PREV
通知公告 您现在的位置: 首页  >  招生管理  >  通知公告  >  正文

2024年全国硕士研究生招生考试(初试)三峡大学考点考生注意事项

2023年12月14日 14:31  点击:[]

一、考前准备

1.准备好入场材料

有效居民身份证、纸质准考证(正反面禁止涂写)。

2.准备好考试用具

2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支;橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)

3.熟悉考场

考场安排表将于12月22日下午在三峡大学研究生院官网和考场楼栋公布,12月25日的考场设在J1楼。请考生于22日提前熟悉考场。

二、入场安检及验证

1.入场安检

考生不得将手机等通讯工具带入考点,请考生尽量不要携带手机等通讯工具赴考,以免存取和安检时耽误时间。确需携带手机等通讯工具的考生,应将其装入自备防水密封袋中,存放至考点外的手机存放柜中,再接受安检。存放手机等通讯工具时请务必按照本人考场号和座位号存放至对应的手机存放柜中,并自行保管好柜门钥匙。

2.入场验证

通过安检门后,出示有效居民身份证和纸质准考证,进行身份核验,核验通过后在准考证相应考试单元处盖“已验”章,考生方可进入考点。考生进入所在考场时,仍需出示有效居民身份证和纸质准考证,并配合监考老师进行安检。

三、注意事项

1.考生无居民身份证且无其他身份证明材料,禁止进入考场。

2.考生须妥善保管好纸质准考证,以免影响验证入场和考试。

3.所有考生都必须接受安检和刷证进入考场,因考生规避安检及刷证而耽误的时间由考生负责。

4.请认真学习《国家教育考试违规处理办法33号令)《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关考试违法行为处理的规定,诚信应考、公平竞争。

5.进入考场时,除上述身份证、准考证和招生单位规定可携带的文具外,携带的其他与考试无关物品需存放在指定地方,否则按违规处理。

6.考试结束信号发出后,考生应立即停止答题。试卷、答题卡(纸)、草稿纸均不得带出考场。经监考人员清点无误后,方可逐一离开考场,在考点外取回手机等通讯工具,手机存放柜钥匙不得带走。

7.考点大门以考试所在楼栋警戒线为界,开考15分钟后禁止进入考点。

8.因三峡大学实行校园封闭管理,所有校外车辆禁止进入校园,自驾乘车前往的考生需在南门或北门口下车并步行至考试楼栋,也可乘坐B17路、23路、89路、B613路公交车在三峡大学图书馆站下车。请校外考生计划充足时间,确保在规定时间内到达考试楼栋,考试楼栋分布见考场示意图(附件)。

附件:考场示意图



                                           三峡大学考点

                                           2023年12月14


上一条:三峡大学2024年硕士研究生招生简章(2023... 下一条:2024年全国硕士研究生招生考试三峡大学...

关闭