NEXT
PREV
校级通知公告 您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  校级通知公告  >  正文

三峡大学关于2024年少数民族高层次骨干人才计划研究生报名的通知

2023年10月16日 09:24  点击:[]



一、三峡大学招生范围及计划

参考2023年招生计划安排,我校2024年招生范围及计划如下(最终招生范围和计划以教育部下达计划为准)

博士计划

硕士计划

工程博士

合计

其中工程硕士

广西

内蒙

青海

新疆

5

14

5

2

2

4

6

二、三峡大学招生专业

详见我校研究生院网《三峡大学2024年硕士研究生招生简章》、《三峡大学2024年博士研究生招生简章》中附件-招生专业目录。

三、报名流程

1.资格审核、领取校验码

请考生查阅所在生源地省份(自治区)教育厅的相关通知,并按照通知办理资格审核,领取校验码。

2.网上报名及网上确认

领取校验码的考生,凭校验码登录研究生招生信息网,在规定时间内上网报名和交费,并按照要求进行网上确认。

3.提交《考生登记表》

已报考我校的考生请于2023年11月30日前将《2024年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》一份顺丰寄送到我校研招办,地址:湖北省宜昌市西陵区大学路8号三峡大学研招办J1523,邮编:443002,电话0717-6392638/6393256。

若为本地考生,可直接送交一份到三峡大学信息技术中心楼J-1523办公室。

四、相关政策

坚持“定向招生、定向培养、定向就业”的原则,实行“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”政策。

拟录取的少数民族骨干计划考生,持盖有招生单位公章的《少数民族高层次骨干人才计划研究生定向协议书(在职考生模板)》(一式五份)或《少数民族高层次骨干人才计划研究生定向协议书(非在职考生模板)》(一式四份)与生源所在省教育厅相关行政部门签订定向协议,并返给招生单位两份。定向协议书内容必须与教育部下发协议书完全一致。骨干计划学生毕业后,必须履行协议,不得违约。




三峡大学

2023年10月16


上一条:2024年全国硕士研究生招生考试三峡大学... 下一条:三峡大学接收2024级推免生(含直博生)...

关闭