NEXT
PREV

新闻动态

新闻动态 您现在的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

研究生院组织研究生教学成果奖申报培训会

2021年10月04日 11:35  点击:[]


为更好的总结和凝练教学经验和成果,进一步培育省级、国家级教学成果,提高我校研究生教学成果奖的申报质量,927日,研究生院组织各学院校级研究生教学成果奖培育项目负责人、校级研究生教学成果奖二等奖或三等奖获得者、各学院分管研究生教育院领导、学位点负责人、从事研究生教育教学研究的一线教师,以及教学管理人员等26人在行政楼四楼会议室参加了全国高等院校教学成果奖凝练、培养、申报实务指导网络培训,统一听取了国家级名师及教学成果奖评审专家的讲座报告。

       在两天的培训中,金祥雷、滕利荣、秦炜炜、卢春龙、史国栋、王淑珍等多位国家级教学成果获得、资深成果评审专家依次作了主题报告。五位专家从如何深化教育教学改革、培育教学成果、凝练教学方法等多个角度,阐述了教学改革的内涵及意义,并结合多个经典教学案例深入讲授了相关方法和思路。

本次培训会旨在了解与掌握高等学校教学成果奖的内涵与实质;了解与掌握高等学校教学成果总结的流程、基本要求、凝练方法和注意事项;了解与掌握各级教学成果奖总结报告撰写的方法与技巧以及申报报告编写、报告材料制作、成果查新、成果鉴定等的方法与技巧;了解与掌握教学成果奖评审答辩的方法与技巧;从解决问题的思路方法、创新点、推广应用等方面分享教学成果奖申报材料撰写经验;结合案例分享成果奖总结材料撰写、申报报告与申报材料制作、成果查新、成果鉴定等方面的方法与技巧。

通过聆听专家们的讲座,参与本次线上培训的老师们深入学习了如何申报教学成果奖,并对教改项目申请和实施有了新的认识,这对今后教改工作的研究与实践具有重要指导意义。

下一条:我校召开2021年秋季学期第一次研究生视...

关闭