NEXT
PREV

新闻动态

新闻动态 您现在的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

校领导带队参加首届中国学位与研究生教育大会

2023年07月07日 10:37  点击:[]

73-6日,由中国学位与研究生教育学会、武汉市人民政府共同主办的首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在湖北武汉召开。三峡大学党委常委、副校长李东升带队参会。

本次大会以“为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”为主题。教育部党组书记、部长怀进鹏作视频致辞。教育部党组成员、副部长翁铁慧,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强,湖北省副省长邵新宇出席大会开幕式。

 

大会围绕六大板块,举办“适应新时代研究生教育高质量发展,深化人才选拔制度改革”“产教融合共育卓越工程人才”等18个分论坛,深入研讨当前研究生教育和拔尖创新人才培养的核心要素和热点难点问题。

会议期间召开了中国学位与研究生教育学会工程专业学位工作委员会,我校当选会员单位,王乐华当选委员。

北京大学、清华大学、浙江大学等564所高校及科研院所,100多位院士、高校负责人参会。

大会还设置了6000余平方米展区,近150家研究生培养重点单位(高等院校及科研院所等)、研究生用人单位、教育服务支撑机构等参与展出,展示近年来各研究生培养单位取得的重大成就、发展成效等。三峡大学研究生院从学校简介、研究生教育概要、立德树人、培养特色、培养成效六个方面对我校研究生教育进行了全面展示。会展期间,与其他研究生培养单位、学生及家长进行了深入交流。

 

大会期间,同步举办20场面向研究生的“直播带岗”活动,共发布就业岗位4000余个,其中面向博士与博士后的岗位879个,为求职者提供多样化选择。

大会期间,武汉各区(开发区)与全国高校、科研院所、央企对接,策划组织校地对接活动,在人才培养引进、项目签约落地、科技成果转化等方面达成一批合作意向,形成一批成果。

首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛是研究生教育盛会,全面展示了近年来我国研究生教育工作取得的成就,搭建起研究生培养单位、用人单位、以及地方的合作交流平台,围绕深化研究生培养模式改革、促进拔尖创新人才培养等方面展开研讨,产出丰硕成果,有利于推动我国学位与研究生教育高质量发展。

 

 

上一条:北京化工大学研究生院常务副院长徐斌来... 下一条:2023年三峡大学首批校级研究生优质生源...

关闭