学院动态

学院动态 您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

【电气与新能源学院】电气与新能源学院研究生产教融合实习(第一批)顺利结束

2021年12月23日 16:53 周颖 点击:[]

20211222日下午3点在电气科学楼411举行了与第一批产教融合实习(宁德站)研究生同学的座谈会,会议由研究生辅导员周颖老师主持,学院分管研究生教育的副院长程江洲老师参加了座谈,。

同学们在会议上热烈的分享实习半年以来的经历与收获。孙培盛同学说“之前只在论文和课本上见过的电气设备,这一次跟着国网宁德公司的老师傅们在现场见到了实物,同时也学会了如何操作,真正将自己的所学运用到了实际”。黄文帅同学说“在宁德期间参与到公司的有关项目建设中,试验所测得的数据也能运用到自己的研究课题,回到学校后项目负责人还与他分享了项目结题的好消息,半年的实习也与宁德公司的同事们结下了深厚的友谊”。

程江洲副院长认真聆听每一位同学的分享,并进行了总结,他说到,同学们作为电气研究生的优秀代表参加到了第一批产教融合计划,在学生时代提前感受电网工作性质与工作内容,宁德公司的师傅们倾囊相授,是一次宝贵的人生经历。在接下来的时间,同学们要继续对自己高标准、严要求,及时总结,把实习内容融入到研究生学业中去,高质量完成研究生阶段的各项任务。

学院全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,在7月份选送10名专业学位的优秀研究生进入到我院产教融合联合培养研究生基地——国网福建宁德供电公司,同学们遵守公司的纪律,积极主动参与公司安排的各项工作,圆满完成了相关联合培养计划,受到了对方公司的高度评价。通过此次实习学院也将积极总结,进一步落实产教融合联合培养工作,加强基地建设,从而提升学院研究生培养质量。

上一条:【电气与新能源学院】《博睿讲坛》第235... 下一条:【土木与建筑学院】《博睿讲坛》第234讲...