NEXT
PREV
通知公告 您现在的位置: 首页  >  培养管理  >  通知公告  >  正文

关于开展2020年三峡大学研究生工作站申报工作的通知

2020年07月10日 10:44  点击:[]

各学院:

根据教育部《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》、《湖北省研究生教育创新基地和研究生工作站建设项目管理办法(试行)》和《三峡大学研究生工作站管理办法》三峡大研〔2019〕40号,现开展本年度“三峡大学研究生工作站”申报工作,请相关学院结合研究生专业实践需要,组织指导具有较好基础、符合条件的学位点积极申报。有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)工作站建立的原则是“平等互利、优势互补”。

重点选择省内高新技术开发区企业、宜昌市基地合作企业等建立工作站。人文社科相关学科专业可以选择政府、企事业单位等。

(二)对于符合下列条件的研究生工作站,学校给予优先支持:

1、具有技术创新的迫切需求和明确的研究方向具有

完善的工作站运行管理制度具有保证工作站运行的专项经费能配备副高职称以上专业技术职务的专家或科技人员对研究生专业实践过程进行指导能够为研究生提供必要的工作、生活条件的院级研究生工作站。

2新获批和目前没有研究生工作站的专业学位

硕士点。

3、根据《宜昌高新技术产业开发区与三峡大学战略合

作协议书》精神和相关工作清单要求,与宜昌高新区政府、企事业单位共建研究生工作站。

  (三)已拥有校级及以上研究生工作站的专业学位点原则上不再申报。根据建设绩效考核情况给予经费支持,相关事宜将另行通知。  

二、申报流程

1、拟申报学院参照《湖北省研究生教育创新基地和

研究生工作站建设项目管理办法(试行)》(附件1)和《三峡大学研究生工作站管理办法》(附件2)相关要求,与共建单位签订三峡大学研究生工作站项目合作协议》(附件3)。

2、填写三峡大学研究生工作站申请》(附件4)

可附加工作站现有建设基础的相关材料做支撑。

3、学院召开研究生培养指导分委员会会议审核,审

核通过后学院领导签字盖章。

4、申报资料上交:《三峡大学研究生工作站项目合

作协议》(附件3)和三峡大学研究生工作站申请》(附件4)及附加材料一式两份, 于 202091日前交研究生院培养办(行政楼407),电子版发送至电子邮箱:Pyk@ctgu.edu.cn,逾期不予受理。联系人:陈莉,联系电话:6394417。

5、研究生院组织专家评审,获批研究生工作站将

下文公布,并给予经费支持。

                             研究生院  

2020710

附件1《湖北省研究生教育创新基地和研究生工作站建设项目管理办法(试行)》

2《三峡大学研究生工作站管理办法》

3三峡大学研究生工作站项目合作协议》

上一条:关于完善2020版研究生新增学位点培养方... 下一条:关于开展校级研究生教育项目中期检查工...

关闭